Mexique 2016 : Guadalajara-Tequila

Guadalajara & Tequila

Guadalajara fut une étape un peu plus "shoping", après une étape routière un peu plus longue que les pécédentes. Un artisanat fort beau, mais la plus part n'aiment pas que l'on prenne leur échoppe en photo. Ce n'est pas grave. Les souvenirs sont là. Au coucher du soleil, le temps de sortir le boitier...



Le lendemain :   TEQUILA !
Une journée de visite complète depuis la plantation des agaves bleues (la seule espèce d'agave utilisée pour la Téquila) jusqu'à la distillation et le stockage en fut du précieux breuvage.
Arrivée dans la fabrique Sauza, nous sommes accueillis à la boutique de l'usine par ce splendide bar.
(A consommer avec modération, et un quelques bons amis.)

Les fameuses Agaves, la couleur bleuté est due à une substance que l'agave sécrète pour se protéger des ravageurs.


Voici la plantation d'une petite Agave.

et l'outil qui va servir à l'effeuiller.






Après la démonstration dans la plantation, la visite de l'usine... ...mais secret de fabrication oblige : les boîtiers restent au vestiaire.
Fin de la visite, le restaurant nous attend, et des petits plats délicieux faits sous nos yeux.

Les Zanates, sorte de pie espiègle et fière, ici le mâle, la femelle est un peu plus petite et marron.

Les rues sont encore une fois très colorées.

Du soleil en branche !


Le Facebook local, en plein activité !






Le volcan de Téquila...  ...son éruption il y a plusieurs milliers d'années à permis d'avoir l’environnement spécifique de ces lieux.

L'eau de se lavoir à pour réputation de rendre riche quiconque se lavera avec... Elle vient directement du volcan.

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